STATISTICHE IN VISTA DI DOMENICA: cosa dobbiamo aspettarci dal WorldSBK ad Assen?

Saturday, 24 July 2021 14:11 GMT

Scopriamo cosa potrebbe succedere domani sulla storica pista olandese

Gara 1 intensissima nel Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike 2021 che ha visto la vittoria di Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) al termine di un bellissimo duello con Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati) e Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK). Il nordirlandese si è ripreso la testa della classifica ed è il primo nella storia del WorldSBK ad aver conquistato 13 successi sulla stessa pista: anche nel magico sabato vissuto nella Cattedrale della Velocità non sono mancati alcuni momenti storici.

1. Con questa vittoria Jonathan Rea tocca quota 13 successi ad Assen, mai nessuno ha vinto quanto lui sulla pista olandese diventando anche il primo pilota nella storia del WorldSBK a raggiungere le 13 vittorie sullo stesso circuito. Risultato raggiunto nel quinto Round che lo ha visto conquistare anche la quinta pole: finora non aveva mai firmato cinque pole di fila.

2. La vittoria di Rea gli vale anche il 13° podio consecutivo su questa pista e il 19° in totale sul circuito olandese.

3. Con questa vittoria Kawasaki porta a casa il suo 470° podio nella storia del WorldSBK.

4. Scott Redding con il secondo posto di oggi mette fine alla striscia di sette gare senza podio. La Gran Bretagna ora vanta 780 podi.

5. 18° podio per Redding che raggiunge così Loris Baz alla 37^ posizione della classifica di tutti i tempi.

6. 958 podi per Ducati che domani quindi potrebbe toccare quota 960. Grazie a Toprak Razgatlioglu Yamaha ora ne vanta 329, domani potrebbe arrivare il 330°.

7. Seconda top five stagionale per Andrea Locatelli (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) che con il quinto posto di oggi eguaglia il suo miglior risultato di questo 2021.

8. Giornata dalle grandi rimonte. Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team) è partito nono ed è arrivato quarto, il compagno di squadra Tom Sykes è scattato 20° e ha chiuso settimo mentre Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team) da 21° in partenza ha terminato la gara in nona posizione.

9. Con l’11° posto di oggi Isaac Viñales (ORELAC Racing VerdNatura) conquista il suo miglior risultato.

10. Primi punti per Loris Cresson (OUTDO TPR Team Pedercini Racing), oggi 13°. Un belga non andava a punti nel WorldSBK da Gara 2 del 1996 a Brands Hatch con il 12° posto di Michael Paquay. Andrea Mantovani (Vince64) è arrivato 14° nonostante sia stato sanzionato con un doppio Long Lap Penalty per partenza anticipata e poi tramutato in un ride through.

Vivi ogni istante dello spettacolo da Assen con il WorldSBK VideoPass!